Пресса КавказаПраво словоКаспийский регионКарабахКризис на УкраинеСанкции против РФ

Проливные дожди в Грузии парализовали движение на магистрали к границе РФ

Движение на автомагистрали в Грузии в направлении границы с Россией на участке Казбеги-Ларс остановилось из-за проливных дождей, уже повредивших в воскресенье десятки домов, сообщил первый заместитель председателя департамента автомобильных дорог Нугзар Гасвиани, передает РИА Новости.

"На участке Казбеги-Ларси из-за дождя обрушился массив сколы. Одна глыба весит около 50 тонн, поэтому необходимо проведение специальных взрывных работ", - сказал он журналистам.

По его словам, пострадавших не было. Пока поверхностные очистительные работы приостановлены, на месте находятся представители правоохранительных органов. Чистить магистраль начнут снова утром. Ожидается, что до конца дня дорога будет открыта.

По данным региональных властей, выступавших по телевидению, а также по поступившим в РИА Новости сведениям от очевидцев, из-за проливных дождей в ряде рек в Западной Грузии поднялся уровень воды, вследствие чего были повреждены десятки домов. Затопило первые этажи домов и построек, оказались уничтожены запасы на зиму, погибла домашняя птица. Пострадали села Зугдидского, Хобского, Чхороцкуйского и Цаленджихского районов.

18200 просмотров

  • email
  • print
Еще новости России

Дмитрий Мирошниченко: "Трудно ожидать укрепления рубля"Дмитрий Мирошниченко: "Трудно ожидать укрепления рубля"

Начальник экспертно-аналитического управления ГБУ «Мосфинагентство» Дмитрий Мирошниченко рассказал о том, что можно ожидать от курса валют в ближайшей перспективе, а также отметил, что ожидать укрепления рубля пока не стоит …

ЕС не даст Украине больше миллиардаЕС не даст Украине больше миллиарда

Европейская комиссия может предоставить Украине максимум $1 млрд (790 млн евро) в ближайшее время, чтобы помочь Киеву оплатить российский газ, сообщил лидерам стран ЕС глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, пишет The Wall Street Journal. Украина запросила у ЕС дополнительно 2 млрд евро, …

Андрей Суздальцев: "Присутствие США ощущается в предвыборной кампании на Украине"Андрей Суздальцев: "Присутствие США ощущается в предвыборной кампании на Украине"

Заместитель декана факультета мировой экономики и международных отношений НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев рассказал о том, что в предвыборной кампании на Украине ощущается американское влияние. Также, по мнению эксперта, не стоит ожидать каких-то изменений во взаимоотношениях между Россией и Украиной. …

Россия подает в суд на ЗападРоссия подает в суд на Запад

Примеру "Сбербанка", подавшего в суд Евросоюза иск, требующий снятия европейских санкций, наложенных на банк, намерен последовать и ВЭБ. "Внешэкономбанк не исключает возможности судебного оспаривания санкций", — заявили в пресс-службе банка. Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", …

"Роснефть" не получит 2 трлн рублей из ФНБ"Роснефть" не получит 2 трлн рублей из ФНБ

Ответ на заявку "Роснефти", направленную на оказание компании помощи из Фонда национального благосостояния (ФНБ), будет значительно отличаться от высказанных "Роснефтью" пожеланий. Об этом рассказал сегодня министр финансов России Антон Силуанов. "Заявочная позиция будет существенно …
еще...

Аналитика »

Грузия готовит "агрессивный ответ" России

Как грузинские политики используют "внешнеполитический повод" для внутренней борьбы

Германия отчиталась по Карабаху

Готовность Армении к возврату оккупированных азербайджанских земель – главная предпосылка прогресса на переговорах

Немецкие левые потребовали у своего правительства отчета по Карабаху

Какую роль играет или может играть в процессе урегулирования ФРГ

Cтатьи »

Россия-Азербайджан: пример конструктивного сотрудничества

Поддержка Баку для Москвы сегодня особенно важна

Иранская ядерная проблема снята на 95%

Владимир Сажин: "Главное, окончательно снять ее с повестки дня мировой политики"

Новый уровень российско-азербайджанских отношений

Ахмат Эркенов: "Нас связывает нечто большее, чем экономическая целесообразность"

Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

Дмитрий Мирошниченко: "Трудно ожидать укрепления рубля"

Читать »