Пресса КавказаПраво словоКаспийский регионКарабахКризис на УкраинеКолонка главредаСанкции против РФ

Иран рассматривает план строительства еще двух обогатительных заводов

Тегеран продолжает рассматривать планы по началу строительства весной этого года еще двух заводов по обогащению урана, сообщил руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи, передает РИА Новости.

В интервью иранскому агентству ИСНА Салехи сообщил о том, что руководство страны рассматривает возможность начать в новом году строительство двух заводов по обогащению урана. По словам главного атомщика ИРИ, мощность объектов может быть сопоставима с заводом в Натанзе.

"Если будет угодно Господу, в следующем иранском году, как и было указано президентом (страны), мы можем начать строительство двух новых объектов по обогащению (урана). На двух данных объектах мы намерены использовать новое поколение центрифуг", - сказал Салехи.

Новый год в Иране наступает 21 марта.

В своем интервью агентству ИСНА Салехи отметил, что новые атомные объекты ИРИ, в случае их создания, будут располагаться в толще горных массивов во избежание поражения в случае возможных "атак".

7590 просмотров

  • email
  • print
Еще новости Ирана

Псаки осудила Иран за казнь женщиныПсаки осудила Иран за казнь женщины

Официальный представитель госдепа Джен Псаки выступила сегодня с осуждением факта казни гражданки Ирана, осужденной на высшую меру наказания за убийство мужчины, пытавшегося изнасиловать ее. "Мы осуждаем казнь Рейханех Джаббари, приведенную в исполнение этим утром в Иране. Имеются …

В Тегеране казнили женщинуВ Тегеране казнили женщину

Сегодня утром в Иране казнили женщину, которая была признана виновной в убийстве. Арестованная в 2007 году Рейхани Джаббари была приговорена к смертной казни через повешение за убийство некоего Мортезы Абдоллали Сарбани. Как утверждала на суде 26-летняя обвиняемая, она ударила …

В ближайшие полгода Иран запустит железную дорогу в АфганистанВ ближайшие полгода Иран запустит железную дорогу в Афганистан

Генеральный директор Управления железной дороги Ирана Мохсин Пурсеид Агаи заявил, что в течение шести месяцев страна планирует запустить железную дорогу Хаваф (Иран) - Хират (Афганистан). "Иран осуществляет строительство железной дороги до города Хират в Афганистане, и в следующие шесть …

Туркменистан договорился с Ираном об экспорте электроэнергииТуркменистан договорился с Ираном об экспорте электроэнергии

Туркменистан увеличит экспорт электроэнергии в Иран. Постановление "О заключении дополнительных соглашений по договорам по отправке электроэнергии в Исламскую Республику Иран" подписал сегодня на заседании правительства президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Напомним, как …

Рухани велел найти маньяков, уродующих женщинРухани велел найти маньяков, уродующих женщин

Президент ИРИ Хасан Рухани сегодня велел разыскать злоумышленников, обливающих женщин кислотой. В частности, президент отдал соответствующие распоряжения министерствам разведки и национальной безопасности, внутренних дел и юстиции. Вопрос об этом рассматривался на очередном заседании …
еще...

Аналитика »

Грузия готовит "агрессивный ответ" России

Как грузинские политики используют "внешнеполитический повод" для внутренней борьбы

Германия отчиталась по Карабаху

Готовность Армении к возврату оккупированных азербайджанских земель – главная предпосылка прогресса на переговорах

Немецкие левые потребовали у своего правительства отчета по Карабаху

Какую роль играет или может играть в процессе урегулирования ФРГ

Cтатьи »

Проблемы бизнеса в Москве, а не в регионах

Дмитрий Мирошниченко: "Падение курса рубля стало отражением слабости российской экономики"

Турция не введет антироссийских санкций

Ей надо развивать свою экономику, чтобы оказаться в десятке крупнейших экономик мира

Как формируется новая идеология украинского государства

рассказывает Андрей Суздальцев

Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

В России настает "зимнее время"

Читать »