Пресса КавказаМузыкальная сокровищницаПраво словоКризис на УкраинеСанкции против РоссииКарабах

Иран рассматривает план строительства еще двух обогатительных заводов

Тегеран продолжает рассматривать планы по началу строительства весной этого года еще двух заводов по обогащению урана, сообщил руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи, передает РИА Новости.

В интервью иранскому агентству ИСНА Салехи сообщил о том, что руководство страны рассматривает возможность начать в новом году строительство двух заводов по обогащению урана. По словам главного атомщика ИРИ, мощность объектов может быть сопоставима с заводом в Натанзе.

"Если будет угодно Господу, в следующем иранском году, как и было указано президентом (страны), мы можем начать строительство двух новых объектов по обогащению (урана). На двух данных объектах мы намерены использовать новое поколение центрифуг", - сказал Салехи.

Новый год в Иране наступает 21 марта.

В своем интервью агентству ИСНА Салехи отметил, что новые атомные объекты ИРИ, в случае их создания, будут располагаться в толще горных массивов во избежание поражения в случае возможных "атак".

7580 просмотров

  • email
  • print
Еще новости Ирана

Иран и Армению соединит еще одна линия электропередачи через АраксИран и Армению соединит еще одна линия электропередачи через Аракс

Иран и Армения собираются открыть еще одну, третью линию электропередачи через реку Аракс для подключения своих электросетей. Об этом сообщил министр энергетики Ирана Хамид Читчиан. "Обе стороны хотят расширить свои возможности в передаче электроэнергии", - приводит слова Читчиана …

Аракчи: у "шестерки" и Ирана разногласия по всем вопросамАракчи: у "шестерки" и Ирана разногласия по всем вопросам

Заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Аракчи заявил, что у страны и "шестерки" международных переговорщиков существуют разногласия по всем вопросам ядерных переговоров. При этом он сообщил, что надеется на то, что стороны смогут прийти к соглашению до 24 ноября. …

Рухани приедет в Азербайджан до Нового годаРухани приедет в Азербайджан до Нового года

Иранский президент Хасан Рухани совершит рабочую поездку в Азербайджан до начала 2015 года. Об этом рассказала вице-президент Ирана по вопросам женщин и семьи Шахиндохт Мовлаверди. "Мы в настоящее время работаем над документом по сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном по вопросам …

Переговоры Ирана и "шестерки" возобновятся в начале ноябряПереговоры Ирана и "шестерки" возобновятся в начале ноября

Очередной раунд переговоров "шестерки" и Тегерана по поводу ядерной программы Ирана может пройти в первой декаде ноября. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает ТАСС. Как писал ранее "Вестник Кавказа", последний этап переговоров …

Ереван и Тегеран обсудили вопросы нефтяного сотрудничестваЕреван и Тегеран обсудили вопросы нефтяного сотрудничества

Сегодня в Тегеране состоялась встреча министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане и министра энергетики и природных ресурсов Армении Ерванда Захаряна, на которой стороны обсудили возможные пути углубления отношений двух стран в нефтяной сфере. Накануне Захарян прибыл с официальным …
еще...

Аналитика »

Германия не прочь вооружать террористов?

Борьба против "Исламского государства" грозит вбить клин в отношения между Германией и Турцией

Военно-полевой альянс

Россия и Азербайджан задружат армиями

Как Турцию стравливают с Россией

Факт воссоединения Крыма с Россией сработал как детонатор для сил, пытающихся поссорить Москву и Анкару

Cтатьи »

Нужен консенсус по Транскаспийскому трубопроводу

Выход можно искать только в поиске пятистороннего компромисса

Армения: прожить на два доллара в день

К 2015 году в Ереване прогнозировали снижение уровня бедности; получилось наоборот

Обзор прессы Кавказа (13-19 октября)

Кавказские внутри- и внешнеполитические коллизии глазами местных СМИ

Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

Российские ракетные сторожевики завершили визит в Баку

Читать »