Пресса КавказаПраво словоКаспийский регионКарабахКризис на УкраинеКолонка главредаСанкции против РФ

Иран рассматривает план строительства еще двух обогатительных заводов

Тегеран продолжает рассматривать планы по началу строительства весной этого года еще двух заводов по обогащению урана, сообщил руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи, передает РИА Новости.

В интервью иранскому агентству ИСНА Салехи сообщил о том, что руководство страны рассматривает возможность начать в новом году строительство двух заводов по обогащению урана. По словам главного атомщика ИРИ, мощность объектов может быть сопоставима с заводом в Натанзе.

"Если будет угодно Господу, в следующем иранском году, как и было указано президентом (страны), мы можем начать строительство двух новых объектов по обогащению (урана). На двух данных объектах мы намерены использовать новое поколение центрифуг", - сказал Салехи.

Новый год в Иране наступает 21 марта.

В своем интервью агентству ИСНА Салехи отметил, что новые атомные объекты ИРИ, в случае их создания, будут располагаться в толще горных массивов во избежание поражения в случае возможных "атак".

7615 просмотров

  • email
  • print
Еще новости Ирана

В Иране начнет работу "электрическая полиция"В Иране начнет работу "электрическая полиция"

В Иране создадут так называемую "электрическую полицию", которая будет пресекать незаконное потребление электроэнергии, которое осуществляется, в частности, путем подключения к линиям электропередач в обход счетчиков. Инициатива принадлежит Минэнерго Ирана и входит в ряд мероприятий по развитию …

Иранские депутаты настаивают на возобновлении строительства завода SungunИранские депутаты настаивают на возобновлении строительства завода Sungun

Депутаты иранского парламента от провинции Восточный Азербайджан считают, что приостановленное ранее строительство медеплавильного завода Sungun в этой провинции должно быть завершено и предпринимают все усилия, чтобы воплотить эту идею в жизнь. Работы по созданию завода начались еще в …

Совершить VIP-поездку в Иран пожелали 12 тыс европейцевСовершить VIP-поездку в Иран пожелали 12 тыс европейцев

Совершить туристическую VIP-поездку в Иран на поезде класса "люкс" собираются более 12 тыс европейцев. Такую информацию предоставил президент Ассоциации туроператоров Ирана, организующей поездку, Ибрахим Пурфарадж. По большей части, совершить путешествие в Иран с повышенным комфортом …

В азербайджанском Билясуваре открылся новый таможенный терминалВ азербайджанском Билясуваре открылся новый таможенный терминал

На Билясуварском погранично-пропускном пункте (ППП) открылся новый пассажирский терминал, сообщили в посольстве страны в Азербайджане. В строительство терминала было инвестировано $4,5 млн, сказал на церемонии открытия замминистра дорог и градостроительства Ирана Давуд Кешаварзиан. На …

Иран создает новую СЭЗ на границе с АзербайджаномИран создает новую СЭЗ на границе с Азербайджаном

Иранская сторона сообщила, что в иранском Билясуваре будет создана свободная экономическая зона (СЭЗ) наподобие той, что была создана почти десять лет назад в иранской Джульфе. В связи с этим в скором времени Билясуварский погранично-пропускной пункт будет работать в круглосуточном …
еще...

Аналитика »

Россия-Абхазия: в поисках стратегии сближения -1

Александр Караваев: "Москва и Сухум пытаются нащупать стратегию взаимодействия путем проб и ошибок"

Frankfurter Allgemeine Zeitung: Американской сланцевой нефти – капут?

Обвал цен на нефть на мировом рынке грозит сорвать американский "сланцевый бум"

Как поведет себя Тегеран после снятия санкций

Цель США в Иране - лишить его статуса региональной сверхдержавы

Cтатьи »

Почему никак не могут встретиться президенты России и Грузии

У Тбилиси на это две причины, причем обе внутриполитические

Иран проявляет интерес к Северному Кавказу

Сотрудничество тормозит отсутствие надежных транспортных коммуникаций

"Азербайджан. Традиции и современность"

В Москве открылась выставка Андрея Бронникова

Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

Главврач больницы в Минводах вернулся на работу

Читать »